20 gennaio, 2012

Torta di lamponi alle mandorle

Il giro dei saluti è ufficialmente cominciato, e stiamo cominciando a pensare un po' più seriamente a cosa mettere in valigia... i giorni iniziano a essere pochi e per fortuna anche la lista delle cosedafareprimadipartire si sta accorciando: abbiamo stampato i visti, compilato il questionario on line per l'ambasciata, ritirato qualche dollaro canadese, i passaporti sono a posto e lunedì ritireremo la patente internazionale.
Ci mancamo ancora l'assicurazione (lunedì anche lei), il cv in inglese, e ovviamente le valigiee!!!
Tutto sommato contiamo di farcela, nel frattempo ci prepariamo ad un week end di festeggiamenti...
Oggi serata con SuperPatty, domani passerò la mattinata a preparare salsine varie per la bourguignon della serata (sempre che Michela non ci faccia lo scherzetto di partorire proprio tra oggi e domani ;-D), e domenica pranzo in agiturismo con gli amici per concludere l'ultimo week end italiano e riuscire a salutare tutti o quasi...

E voi, che farete durante questo week end? 
Vi auguro di passarlo in compagnia delle persone a cui tenete, con la tv accesa solo per un buon film, il tutto contornato da un mare di allegria e di risate, e ovviamente con del buon cibo!!!


Torta di lamponi alle mandorle di Donna Hay

burro 90g
zucchero semolato 55g
uovo 1
tuorlo 1
farina di mandorle 140g
farina 1cucchiaio e mezzo
lamponi 60g
zucchero a velo
 
Scaldare il forno a 150°.
Lavorare nel KA il burro e lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro e cremoso. Unire l'uovo intero e il tuorlo, la farina di mandorle e la farina. Una volta ben amalgamato imburrare uno stampo da crostata (oppure 4 stampi da crostatina), cospargere con i lamponi premendo leggermente nell'impasto, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere per 35-40 minuti o finché sarà dorata.

6 commenti:

  1. una fettina x me è rimasta?

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  2. Uh che bello! non vedo l'ora di partire virtualmente con voi! :)
    intanto mi gusto una fetta di questa ottima torta!
    Felice weekend!

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  3. Wow, chissà che emozione pre-partenza! Mi unisco ai vostri lettori per non perdere neanche una puntata canadese ;-) Buon viaggio

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  4. lamponi e mandorle mi piacciono un sacco insieme :)
    grazie della ricetta!
    justyna

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  5. uhh non sapevo di questa tua partenza imminente!! buon per te! aspettiamo un bel reportage, mi raccomando! ottima questa torta, D.Hay è sempre una garanzia! bacio

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  6. Ciao prima che tu parta, volevo dirti che ti ho nominato tra le vincitrici del "the evrsatile blogger" Spero ti faccia piacere.
    In bocca al lupo per il viaggio

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