02 marzo, 2011

Un classico: mousse al cioccolato


Si torna a parlare di agar agar...
Qualche post fa (+ o -) avevamo fatto una confettura e avevamo scoperto che l'agar agar è l'ingrediente segreto che permette alle giapponesi di essere così magre (!!!) e ora ci siamo lanciati su una classicissima mousse al cioccolato... alleggerita!
Complice il contest che Kiabia ha organizzato in collaborazione con Algheria per festeggiare il primo compleanno del suo divertentissimo blog, ho ripreso in mano Agar agar e, complice la mia golosità, non ho resistito al richiamo del cioccolato... senza sensi di colpa ;)




A chi volesse qualche altra informazione sull'agar agar consiglio di andare qui e qui.

Mousse leggera al cioccolato di Clea

(per 4 persone)

100 g di cioccolato Venchi extra fondente al 75%
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 albumi
40 g di zucchero di canna
125 ml di latte di riso 
2 g di agar agar
200 ml di panna di soia

Far fondere a bagno maria il cioccolato spezzettato ed il cacao in polvere.

In un recipiente ampio montare a neve ferma gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero di canna.

Portare ad ebollizione il latte e l'agar agar e lasciar sobbollire per 30 secondi circa. A parte scaldare la panna, in modo che sia calda ma senza farla bollire.

Al latte aggiungere il cioccolato fuso, poi la panna e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare a poco a poco il composto sugli albumi incorporandoli delicatamente. Lasciar riposare per almeno due ore in frigo prima di servire.

Per una versione meno light, si può servire la mousse con della panna liquida o montata e/o della granella di nocciole.


Carlotta

10 commenti:

  1. buona questa mousse leggera! davvero da scoprire l'agar agar!

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  2. :) ad una mousse non si dice mai di no! brava :)

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  3. mi piace l'idea. non ho mai provato l'agar agar, l'ho visto qualche giorno fa dallo speziere...proverò!

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  4. Anch'io uso l'agar-agar in sostituzione della gelatina animale... i vantaggi sono notevoli ed è così versatile! questa mousse è un classico che non tramonta mai! davvero complimenti.
    baci
    buona notte
    terry

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  5. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  6. non vi nascondo che io fino a poco tempo fa non sapevo neppure cosa fosse questo agar agar..dvrò provare!La mousse...ottima!

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  7. Ciao, piacere di conoscerti!!! Questa mousse e veramente buona...non ho mai usato l' agar agar...ma serve ad addensare?
    Spero di rimanere in contatto...un bacio

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  8. Un classico che non tramonta mai! Ottima! Bacione

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  9. Molto interessante questa mousse al cioccolato con l'agar agar, mi piace quest'idea e la proverò senz'altro.
    Un bacione

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  10. Anche io non ho mai provato l'agar-agar ma se davvero è il segreto x non ingrassare è meglio che comincio ad usarlo!!!!!

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