10 marzo, 2011

Merluzzo croccante


Sigh! Sono a casa con l'influenza... almeno però riesco a pubblicare qualcosa. Le ultime due settimane sono state un po' piene, tra cose da fare e idee per nuovi lavori, così questa ricetta se ne sta lì già da un po', nella cartella ricette da pubblicare, ed è un peccato perché questo merluzzino è davvero ottimo!!

Merluzzo croccante

filetti di merluzzo 350g
uvetta 90g
pangrattato 100g
pecorino grattugiato 1 cucchiaio
scorza di limone 1
olio 2 cucchiai + qb per ungere la teglia

Ungere una teglia con un filo d'olio e spolverare con il pangrattato.
In una ciotola mescolare insieme l'uvetta, il pangrattato e l'olio. Aggiungere la scorza di limone e il pecorino grattugiato.
Adagiare i filetti di merluzzo nella teglia e ricoprire con il composto precedentemente ottenuto.
Infornare a180° per 10 minuti o comunque fino a quando non sia dorato.
Un abbraccio,
Valentina

12 commenti:

  1. che meraviglia! mi sembra molto gustoso e leggero! buona guarigione! baci

    RispondiElimina
  2. gnammiiiiiii! sembra una ricetta davvero gustosa! bella anche la foto, complimenti! :-D

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta saporita,auguri per l'influenza!!!!!!

    RispondiElimina
  4. che ricetta sfiziosissima!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta!!!!
    La provero'
    Complimenti

    RispondiElimina
  6. Influenza?? Un pò di sauna qui con me in argentina e ti passa subito! Ottima ricetta....per un merluzzo che a sapore non è il massimo....ma fatto così sembra eccezionale! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. ciao colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    RispondiElimina
  8. questo piatto è assolutamente da copiare e fare subito. Dev'essere varamente buonissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

    RispondiElimina
  10. mi dispiace per l'influenza...buona la ricettina!rimettiti in forze!

    RispondiElimina
  11. Bella questa ricetta per 2ravvivare2 il merluzzo brava ciao

    RispondiElimina
  12. Mi piace molto in questa crosta, l'abbinamnto del pecorino con le uvette :D

    RispondiElimina