02 novembre, 2010

Quiche broccoli, speck e stracchino



Ogni mattina esco di casa e sembra che debba partire per un viaggio di almeno una settimana, in borsa (formato maxi) ho tutto l’indispensabile per sopravvivere ad un’intera giornata lontano da casa e a due ore di viaggio.
Il kit di sopravvivenza comprende il libro del momento, una rivista, l’agenda, una scorta di penne e caramelle, l’iPhone e mille altre cose (assolutamente inutili adesso che ci penso bene:)...
Come se non bastasse mi trascino dietro il portatile (che di portatile ha molto poco) e  LA BORSA DEL PRANZO!!!
Nei miei sogni il lunch-box dovrebbe essere qualcosa del genere:



... un bel bento pieno di cosette sfiziose e sempre nuove, ma la realtà è molto meno poetica: un’insalata veloce o qualcosa avanzato dalla sera prima e via!
La scusa è che non ho mai tempo, ma se avessi dei bento così belli sono sicura che mi impegnerei molto di più :)




Questa volta devo dire che mi sono impegnata e per cambiare un po’ dalla solita insalata ho fatto una bella quiche!!



Quiche broccoli, speck e stracchino

(per una teglia di 25 cm di diametro)

Per la base:
Farina 00 200 g
Burro 100 g
Sale
Acqua qb

Per il ripieno:
Speck 160 g
Broccoli 300 g
Panna di soia 150 g
Uova 3
Stracchino 100 g
Sale&Pepe

Mettere la farina in un robot da cucina insieme al burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare per un minuto. Aggiungere due cucchiai circa di acqua fredda e lavorare finché il composto non diventa compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare raffreddare in frigo per 30 minuti.

Tagliare a listarelle lo speck, mettere in padella e lasciar cuocere per abbrustolire. Aggiungere i broccoli sbollentati e lasciarli insaporire per alcuni minuti.
Mettere la panna e le uova in una ciotola e montare con una frusta. Condire con poco sale e una macinata generosa di pepe.

Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e rivestire una teglia.
Mettere lo speck e i broccoli sulla base di pasta brisée, versarvi sopra il composto di uova.
Disporre lo stracchino a pezzetti sopra il ripieno.
Infornare a 180 °C per circa 30 minuti.


E visto che a noi i contest piacciono da matti, con questa ricetta partecipiamo al contest di Elisina:



Carlotta

9 commenti:

  1. fantastica quiche...vi inserisco subito in gara!!!

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  2. Davvero invitante questa quiche, un mix di ingredienti golosi e saporiti, ottima!
    con quei bento graziosissimi mangeremo piu volentieri fuori casa, questo è sicuro!
    :)
    Le borse delle donne sono SEMPRE piene di cose inutili, ma per noi sono indispensabili!
    ;)

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  3. Bellissima quiche e anche il tuo post è carinissimo, ciao

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  4. @ Elisina: GRAZIE MILLE e a presto!!
    @ Meggy: per fortuna non sono la sola con la borsa piena di cose "indispensabili"!!
    @Stefania: GRAZIE, sei sempre dolcissima!!

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  5. i bento sono assolutamente bellissimi ma sai cosa ti dico?prefersico centomila volte la tua quiche!!!!

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  6. Uh, anche tu vittima della bentomania? :D Guarda che non ti conviene cominciare, quando compri il primo bento poi non te ne liberi più :)
    Meglio la tradizionale schiscetta degli avanzi :D

    p.s. bello l'abbinamento broccoli e stracchino, mi ispira!

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  7. Quindi anche tu sei una fan dei bentobox?! :)
    Che bello! Io li adoro! Mi piacerebbe tantissimo imparare a realizzarli come fanno le mamme giapponesi... Per adesso ho fatto acquisti su CasaBento. Così, la base iniziale ce l'ho! ;)
    Buona giornata!

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  8. broccoli e stracchino :) mi piace!
    ciao!


    b

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  9. @ Lucy: grazie... in effetti chi si toglie la fame con un pò di riso e due verdurine?!?! Questa quiche è molto più sostanziosa :) e calorica :(

    @ Jasmine: mi sa che ormai sono entrata nel tunnel :) Gli avanzi sono sempre un'ottima risorsa soprattutto per chi è sempre di corsa come me!!!

    @ Carolina: siiii, una super fan... in vacanza me ne sono comprata due carinissimi rossi a pois bianchi (naturalmente!!). Aspetto delle idee per preparare italian-bento ok??

    @ Babs: grazie-grazie, soprattutto della tua visita... che emozione!!!

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