29 ottobre, 2010

Saltimbocca di salmone


La Cucina del Corriere torna a colpire... Del resto dopo tutta la fatica che abbiamo fatto per trovarla!!
Vedevamo sovente Carolina pubblicare delle ricette bellissime tratte appunto da questa fantastica rivista, ma nulla... a Pinerolo tutti gli edicolanti ci prendevano per matte e ci dicevano "Signorina, ma è sicura...? Forse ha un altro nome, le assicuro che non l'ho mai visto nè sentito..." e non ci siamo mica arrese alla prima occhiata scettica; abbiamo passato in rassegna giornalai ed edicole di mezza Pinerolo, finché, prese dallo sconforto abbiamo mandato in missione Papà Alfonso che al secondo tentativo ha fatto goal, finalmente!!
Ecco quindi la ricetta, tratta dal numero di Ottobre de La Cucina del Corriere.

Saltimbocca di salmone

fette di salmone 4
prosciutto crudo 4 fettine
lenticchie 1 scatola
radicchio di Chioggia 2 cespi
alloro 8 foglie

Sfogliare, lavare e mondare il radicchio, sbollentarlo 1 minuto in acqua salata. 
Scaldare 1 cucchiaio di olio EVO in un tegame, mettere il radicchio e aggiungere un mestolo di acqua delle lenticchie, lasciar stufare a recipiente coperto per 10 minuti. Dopo di che togliere il coperchio, far asciugare e infine unire le lenticchie. Far insaporire 1 minuto, aggiustare di sale e pepe e spegnere.

Tagliate il salmone in modo da eliminare la pelle e le spine (da ogni fetta ricavare 2 filettini) 
Mettere una foglia di alloro nel senso della lunghezza del filetto, e avvolgere in mezza fetta di prosciutto.
Scaldare 1 cucchiaio di olio e cuocere i saltimbocca 2-3 minuti per lato e servire su un letto di lenticchie.


Valentina

1 commento:

  1. ciao non conoscevo questo blog, ma è davvero carinissimo e le ricette molto interessanti...ho notato degli gnocchi con gorgonzola..se vi va potreste partecipare al mio contest.. vi aspetto nel mio blog bacioni!

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