24 novembre, 2010

Post ricco!!

No, no. Mi spiace. non regalerò nulla in questo post... :-D 
Però è ricco davvero!!
Innanzi tutto è un post ricco di ricordi... e questi ricordi sono dedicati a Meggy e al suo contest.


Da sempre questa ricetta mi ricorda il 17 febbraio a casa di Nonna Rita.
Ogni anno in questo giorno speciale ci invitava tutti a pranzo, la famiglia al gran completo! 
Arrivavamo sempre un po' più presto per darle una mano nei preparativi. Io e Patty avevamo il compito di apparecchiare, sovente ci lanciavamo in tentativi di disegni con i tovaglioli per poi finire sempre con la soluzione del bicchiere, in assoluto quella che veniva meglio!! (per chi fosse interessato: basta appoggiare il tovagliolo con una punta in alto, ripiegare il lato basso un po' prima della metà, arrotolare per formare un "cappello" del diametro del bicchiere e mettercelo dentro. Risultato assicurato!!)
Nel frattempo, mia mamma e le zie davano una mano in cucina insieme a Roberta, che però essendo la mia cugina più grande presto ha iniziato a venire accompagnata dal moroso e quindi cercava di defilarsi dagli impegni ;-P
I maschi generalmente erano tutti in sala a fare pronostici su chi avrebbe vinto il Gigante quel giorno. In quel periodo dell'anno la Rai trasmetteva sempre le discese in diretta dopo pranzo, forse le dà ancora... se qualcuno è più informato di me mi faccia sapere!! 
Tornando al pranzo... gli antipasti cambiavano ogni volta, potevano essere uova sode ripiene, vitello tonnato, acciughe al verde o affettati. Ma quello che non cambiava mai era questo piatto, caldo, coccoloso, confortante (e ovviamente come la maggior parte delle cose confortanti... un po' burroso!!)










La suppo di Nonna Rita
ovvero la zuppa di grissini

grissini casalinghi 500g
burro 90g
cannella
parmigiano 
brodo di pollo

Spezzare i grissini in pezzi di 5-6 cm. Fare uno strato di grissini fino a coprire il fondo di una padella antiaderente, spolverare i grissini con la cannella, metà del burro ridotto a pezzetti, e il parmigiano. Fare un secondo strato allo stesso modo.
Mettere su fuoco medio e procedere con la cottura bagnando con il brodo di pollo (a mò di risotto), e girando per evitare che i grissini attacchino e per far assorbire in ogni punto il brodo. 
Cuocere per circa 10/15 minuti o fino a che i grissini non abbiano raggiunto la morbidezza desiderata.
Spolverare ancora con il parmigiano e mangiare in compagnia. :-)


Ma passiamo ora alla seconda parte del post, l'altra cosa che lo rende così ricco...


Valleaz  ci ha invitate alla staffetta dell'amicizia, è stata carinissima e sopratutto una sorpresa inaspettata... quindi eccoci che prendiamo la palla al balzo!

Le regole sono pochissime:
- mettere il logo della staffetta
- rispondere alle 8 domande
- invitare altri 14 amici

1- Quando da piccoli vi domandavano cosa volevate fare da grandi cosa rispondevate?
La hostess 
2- Quali erano i vostri cartoni animati preferiti?
Pollon, Lady Oscar, Mila&Shiro, Holly&Benji, Cenerentola, Robin Hood e La spada nella roccia
3- Quali erano i vostri giochi preferiti?
Le biglie sulla spiaggia e Il mio mini fornoo!!! 
4- Qual'è stato il vostro più bel compleanno e perché?
Credo fosse per i 9 anni... mia mamma mi aveva preparato tantissime banane split!! Ed erano seguiti moltissimi giochi divertentissimiii!!!
5- Quali sono le cose che volevate assolutamente fare e non avete ancora fatto?
Quando ero piccola andare in Australia!! Poi lo scorso anno ce l'ho fatta... Ora vorrei vedere tutte le 7 meraviglie del mondo moderno... per adesso sono a 2...
6- Qual'è stata la vostra prima passione sportiva e non?
Sportiva la ginnastica artistica, rimpiazzata poi dalla pallavolo. Non sportiva... che domande, LA CUCINA! (i dolci in particolare..)
7- Qual'è stato il vostro primo idolo musicale?
Gli 883, mi hanno conquistata con Hanno Ucciso l'Uomo Ragno... 
8- Qual è stata la cosa più bella chiesta (ed eventualmente ricevuta) a Babbo Natale, Gesù Bambino, Santa Lucia?
La villa di Barbie... wow c'era anche l'ascensore!!!

Passo la staffetta a:

Ok, ce l'ho fatta! Spero di non aver dimenticato nulla in questo post così ricco e così luungooo!!
Un abbraccio,

Valentina

7 commenti:

  1. che bel ricordo... chissà che cagnara :-)))) e questo atipasto è davvero insolito e sicuramente molto molto gustoso....

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  2. Che curiosità questo piatto.Immagino quanto sia saporito e soprattutto quanti dolci ricordi evoca!!La nonna è sempre uno dei ricordi più belli dell'infanzia!
    Per la staffetta,grazie per aver pensato a me,ed anche se vi ho già partecipato,colgo l'occasione per dirvi che è stato un pensiero davvero carino!!
    Un bacio e a presto!!

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  3. In effetti, è ricchissimo... :)

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  4. Ma che splendido splendido splendido blog: complimenti!!! La suppo poi... mi mancava!! ;-)

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  5. @Ely: si si, facevamo un bel rumore!!
    @Damiana: W le nonne!!
    @Carolina: ;-P
    @Barbara: Grazie mille dei complimenti!!

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  6. grazie ragazze, sono troppo felice di essere parte di questa staffetta! ho letto solo ora il vostro commento, così mi accingo solo ora a .... passare la mano! un bacio grande e complimenti, adoro questo blog!

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  7. E' vero che le cose confortanti sono burrose... =) Verissimo! E mi ricordo anche dei tovaglioli. Che ridere!

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