13 maggio, 2011

Qui non si butta via niente!!!


Ne avevo sentito parlare qui e devo dirvi che la cosa mi intrigava già moltissimo...
Poi, sul numero di maggio di A tavola, ho trovato questa ricettina, l'ho provata e vi posso assicurare che La cucina a impatto [quasi] zero bisognerebbe insegnarla ai bambini delle elementari perché fa bene all'ambiente ma soprattutto a noi!!


Il libro di Lisa Casali (non perdetevi il suo interessantissimo blog) e Tommaso Fara è ufficialmente entrato a far parte della mia lista dei desideri... me lo appunto qui perché non si sa mai, capitasse un Babbo Natale fuori stagione :)

Carbonara di cipollotti
(per 4 persone)


la parte verde di 2 cipollotti
400 g di spaghetti (noi: integrali)
2 uova
2 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
2 cucchiai di olio evo

Affettare sottilmente le parti verdi del cipollotto, mettere a marinare con il sale per almeno 15 minuti.
Scrollare i cipollotti dal sale, sciacquarli in acqua e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio evo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Sbattere le uova con l'olio, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Scolare la pasta e condirla nella pentola a fuoco spento con l'uovo e i cipollotti saltati. Mantecare e servire subito.

Si ringrazia il dolce bipede che divide la cuccia con me per la realizzazione di questa ricetta ;)

Vi auguro una giornata ad impatto [quasi] zero, io ci proverò!!

E con questa ricetta diamo il nostro piccolo contributo alla bellissima iniziativa di Sara, Martina e Benedetta:


Carlotta



11 commenti:

  1. Non passo da un po' ma che meraviglia ragazze trovare un piatto così interessante e intelligiente!Bravissime!Un bacione e buona giornata!

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  2. a impatto quasi zero è vero...ma a me mi hai stesa, voglio una forchettata subito!

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  3. da provare assolutamente. e concordo sull'insegnamento ai bambini: uniamo l'utile al dilettevole ed educhiamoli ad un rispetto per l'ambiente.
    bravissima! bellissimo post!

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  4. Sono perfettamente d'accordo con te!! Anche io ho letto tutto l'articolo, ricette comprese !! Quanto c'è da imparare!!
    Voglio provare a farla !! Deve essere deliziosa!
    Buona giornata!

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  5. che buonii questi spaghetti...provero' ad insegnarlo ai miei figli...

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  6. ooooooooooi ma devi assolutamente farla partecipare al non contest contro il Nucleare, dillo a Serena qui: http://omindipanpepato.blogspot.com/2011/04/qualche-impegno-per-il-12-giugno-io-si.html
    si vince proprio il libro di Lisa!
    tu ci vai a votare al referendum, no? :-)
    tanti tanti baci

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  7. Condivido pienamente l'idea impatto (e km) e l'idea di inventarsi un piatto meravigliosamente semplice !

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  8. semplicissimo e gustoso e interessantissimo quel che c'è dietro!

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  9. Idea, libro e concetto su cui mi trovo d'accordissimo!
    segno il primo che i cipollotti campeggiano in frigo :)

    bacioni

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  10. Io mi sono divertita a provare alcune di queste ricette :-)
    http://www.irenemilia.it/corporate/risparmio-energetico.jsp?codice=282
    Bisogna impegnarsi sempre di più per essere davvero "eco-compatibili e sostenibili" :-D
    Cri

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  11. è uno dei libri cult della mia cucina. assolutamente fantastico. Molto carino il vostro blog, ripasserò sicuramente molto presto :)

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