Ne avevo sentito parlare qui e devo dirvi che la cosa mi intrigava già moltissimo...
Poi, sul numero di maggio di A tavola, ho trovato questa ricettina, l'ho provata e vi posso assicurare che La cucina a impatto [quasi] zero bisognerebbe insegnarla ai bambini delle elementari perché fa bene all'ambiente ma soprattutto a noi!!
Il libro di Lisa Casali (non perdetevi il suo interessantissimo blog) e Tommaso Fara è ufficialmente entrato a far parte della mia lista dei desideri... me lo appunto qui perché non si sa mai, capitasse un Babbo Natale fuori stagione :)
(per 4 persone)
la parte verde di 2 cipollotti
400 g di spaghetti (noi: integrali)
2 uova
2 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
2 cucchiai di olio evo
Affettare sottilmente le parti verdi del cipollotto, mettere a marinare con il sale per almeno 15 minuti.
Scrollare i cipollotti dal sale, sciacquarli in acqua e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio evo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Sbattere le uova con l'olio, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Scolare la pasta e condirla nella pentola a fuoco spento con l'uovo e i cipollotti saltati. Mantecare e servire subito.
Si ringrazia il dolce bipede che divide la cuccia con me per la realizzazione di questa ricetta ;)
Vi auguro una giornata ad impatto [quasi] zero, io ci proverò!!
E con questa ricetta diamo il nostro piccolo contributo alla bellissima iniziativa di Sara, Martina e Benedetta:
Carlotta
Non passo da un po' ma che meraviglia ragazze trovare un piatto così interessante e intelligiente!Bravissime!Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaa impatto quasi zero è vero...ma a me mi hai stesa, voglio una forchettata subito!
RispondiEliminada provare assolutamente. e concordo sull'insegnamento ai bambini: uniamo l'utile al dilettevole ed educhiamoli ad un rispetto per l'ambiente.
RispondiEliminabravissima! bellissimo post!
Sono perfettamente d'accordo con te!! Anche io ho letto tutto l'articolo, ricette comprese !! Quanto c'è da imparare!!
RispondiEliminaVoglio provare a farla !! Deve essere deliziosa!
Buona giornata!
che buonii questi spaghetti...provero' ad insegnarlo ai miei figli...
RispondiEliminaooooooooooi ma devi assolutamente farla partecipare al non contest contro il Nucleare, dillo a Serena qui: http://omindipanpepato.blogspot.com/2011/04/qualche-impegno-per-il-12-giugno-io-si.html
RispondiEliminasi vince proprio il libro di Lisa!
tu ci vai a votare al referendum, no? :-)
tanti tanti baci
Condivido pienamente l'idea impatto (e km) e l'idea di inventarsi un piatto meravigliosamente semplice !
RispondiEliminasemplicissimo e gustoso e interessantissimo quel che c'è dietro!
RispondiEliminaIdea, libro e concetto su cui mi trovo d'accordissimo!
RispondiEliminasegno il primo che i cipollotti campeggiano in frigo :)
bacioni
Io mi sono divertita a provare alcune di queste ricette :-)
RispondiEliminahttp://www.irenemilia.it/corporate/risparmio-energetico.jsp?codice=282
Bisogna impegnarsi sempre di più per essere davvero "eco-compatibili e sostenibili" :-D
Cri
è uno dei libri cult della mia cucina. assolutamente fantastico. Molto carino il vostro blog, ripasserò sicuramente molto presto :)
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