Per iniziare bene la giornata non c'è niente di meglio di una sana e nutriente colazione.
Come si può affrontare la giornata a stomaco vuoto?!?!?
Io non rinuncio mai (neanche in piena estate!!!) ad una tazza di tè accompagnata da qualcosa di inzupposo = fette biscottate con la marmellata, biscotti (a dozzine ;) oppure una bella fetta di torta!!!
Torta rustica ricotta e limone
(per uno stampo da 24 cm)
300 g di ricotta
150 g di zucchero di canna
300 g di farina 00 Molino Chiavazza
3 uova
50 g di burro
il succo e la scorza grattugiata di un limone bio
una bustina di lievito vanigliato
Amalgamare lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro fuso ed incorporare delicatamente le uova leggermente sbattute. Aggiungere poi il succo e la scorza di un bel limone biologico.
A parte setacciare farina e lievito. Aggiungere la farina al composto liquido e mescolare delicatamente.
Trasferire in una taglia imburrata con fondo amovibile da 24 cm ed infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Ricetta velocissima (qui siamo sempre di corsa!!!) ottima per la colazione ma anche per una sana merenda, si conserva bella soffice per alcuni giorni.
Buona giornata a tutti!!
Carlotta
adoro la ricotta e di più il limone, lo piazzo ovunque, adesso peoverò anche la tua ricettina!
RispondiEliminasono già li...lasciatemi un pezzetto di torta!!!
RispondiEliminaE io ne approfitto subito e ne prendo una fetta gigante!!! Buonissima e genuina!!!Un bacione e buonissima giornata...
RispondiEliminamamma mia io mangerei di tutto!!!! :)
RispondiEliminaBuon giorno!!!
slurp, che belle ricette!!!
RispondiEliminaio non ci riesco affatto...solo caffé.
RispondiElimina:)
che buona torta!!
Ma che buona...Adoro i dolci con la ricotta...!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di rifarla :-D
RispondiEliminaGrazie per la ricettina!
Cri
Accetterei volentieri questa colazione anche se un pò in ritardo... posso?
RispondiEliminasanissima colazione, la foto l hai scelta proprio bene, è un bel sito quello ci devo andare piu spesso :))))
RispondiEliminaCmq io vista l ora ne prendo una fettina domani per colazione,,, speriamo sia rimasta ;)) Nottola
Buona la ricotta nella torta! Veramente perfetta per essere inzuppata e vista l'ora mi farei volentieri una seconda colazione
RispondiEliminaCarlotta, mi hai fatto venire una voglia di torta soffice che non ti dico... :-)
RispondiEliminaChe fameeeeeeeeeeee!!!
la torta (che sembra favolosa e esattamente semplice come piace a me) non la leggo nemmeno che sono in ideta ferrea da mesi e non posso proprio sgarrare, nemmeno con gli occhi, ma son qui per dirti/vi che si, per la stoffa serve un inchiostro apposta, io uso il versacraft. Ovviamnete il problema si pone se devi lavare l'oggetto, altrimenti va benissimo un inchiostro qualunque!
RispondiEliminaun bacione
fede
buonissima! la colazione è il mio pasto preferito in tutta la giornata :)
RispondiEliminabuon weekend,
justyna
"rustica" è una di quelle parole che dice tutto: gusto e prelibatezza assicurati! amo la ricotta nella torta perchè la rende sofficissima e il limone le dà quel tocco frizzantino che mi piace tanto :)
RispondiEliminaIo non rinuncerei mai alla colazione..proprio non riuscirei assolutamente!
RispondiEliminaSe poi mi presenti una torta come questa!
Una vera delizia..bravissima....e domettina come faccio? ;)
Un bacione
Senza dubbio con una fetta di questa torta è si un bonjour ;D
RispondiEliminaI dolci la mattina sono d'obbligo per me:D che meraviglia quando me li faceva la mamma:') comunque bella la ricettina, la ricotta nei dolci fa sempre la sua parte:D
RispondiEliminabaci buon week end:**
Non riesco a mettermi in moto senza colazione e con uan fetta di questa torta comincerei la giornata alla grande :D
RispondiEliminasì grazie, ben volentieri! stavo pensando a d un riposino pomeridiano, per quando mi sveglio va benissimo questa torta!
RispondiEliminaMa che bella scoperta il tuo blog, ti seguo volentierissimo! ^_^
RispondiEliminaricotta e limone! io potrei mangiarla tutta a colazione: adoro la ricotta!
RispondiElimina