03 aprile, 2011

Sprazzi di domenica


Paulette si è mangiata tutte le margheritine :(


Sogliole al forno per pranzo




Ranuncoli in fiore :) portano la primavera in casa!!


Madeleines al miele e acqua di fiori d'arancio
(per una ventina di madeleines)

2 uova
70 g di farina di segale integrale bio
70 g di miele di fiori d'arancio
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella

In una ciotola, aiutandosi con una forchetta, sbattere le uova con un pizzico di sale e un PIZZICO DI CANNELLA (!!).
Far fondere il burro ed il miele a fuoco dolce. Alle uova aggiungere lo zucchero e mescolare dolcemente. Al composto di uova aggiungere metà del burro, poi la farina e il lievito e infine il restante burro. Completare con l'acqua di fiori d'arancio. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Riscaldate il forno a 220 °C. Riempire gli alveoli dello stampo da madeleines con un cucchiaino di impasto e riporre in frigo fino a che il forno non avrà raggiunto la temperatura desiderata.
Infornare per circa 6-8 minuti, fino a che si sarà formata la caratteristica "gobbetta". Abbassare la temperatura del forno a 180 °C e lasciar cuocere per altri 5 minuti (questo permette di cuocere l'interno delle madeleines!!).

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Angela:


(qui)

buona settimana a tutti!!!

Carlotta

9 commenti:

  1. la mia una domenica quasi estiva!!

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  2. Buonissime non solo le madeleines, quelle si ovvio, ma un pò tutta questa tua domenica :) Vado ad inserire la ricetta e ti lascio una dolce buonanotte :*

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  3. Ciao, ho scoperto il vostro bel blog ieri, mi sn iscritta, ho scritto un commento...e invece è sparito...o mi sarò rimbambita io!! Ci riprovo con queste madeleinette visto che sono tornata oggi da Parigi...ci stanno tutte! Bell'idea l'acqua di fiori d'arancio, che da quando l'ho scoperta accompagna spesso i miei dolcetti! Bravissime! A presto!
    Ps: adoro i ranuncoli!!!

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  4. @ Fabrizia: anche qui da noi il tempo è stato fantastico!!

    @ Angela: grazie cara, non ci resta che incrociare le dita!!!

    @ Acky: eccheccavolo, vorrei proprio scoprire dov'è finito il tuo commento?!? Grazie di essere ripassata di qui. Che bello, Parigi... ho una voglia di tornarci!

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  5. Bellissime e buonissime queste madeleines!!!Ottime anche per la cannella...un bacio e buona settimana!!!

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  6. Stupende le foto tesoro...e che dire... madeleines primaverili, profumate e golose!
    le segno!

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  7. Le madeleines le farò prestissimo anch'io..rimando da troppo tempo, ma mi piacciono moltissimo. Le tue così profumate devono essere meravigliose. Un bacio

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  8. Bella la tua ricetta per le madeleines e ..buona settimana anche a te ciao

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  9. voglio provarleee sembrano ottime, arrivo lunga ma buona settimana anche a te!

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