Chiediamo umilmente scusa per l'assenza... ma ultimamente siamo un po' prese tra progetti vari, e il tempo da dedicare al blog è notevolmente diminuito!!
Abbiamo ovviamente continuato a cucinare, mica vorrete farci diventare magre qua?!!?
Però il tempo (sopra tutto di fotografare) scarseggia...
Ecco quindi questa ricettina, facile facile, e veloce veloce ma davvero ottima!!! Specialmente per una adepta alla Sacra Loggia dei Carciofi come me!!
Davvero ottima e assolutamente da provare, vedrete che diventerà una delle vostre preferite.
Vellutata di carciofi
carciofi 6
patate 450g
burro 120g
brodo vegetale 1.5l
porro 1
Affettare ad anelli sottili il porro. Pulire e tagliare a fettine i carciofi.
In una pentola sciogliere il burro e metterci i porri. Far rosolare per circa 5 minuti, in seguito aggiungere anche i carciofi. Far insaporire qualche istante, dopo di che unire le patate e coprire il tutto con il brodo vegetale.
Cuocere a fuoco sostenuto per 15/20 minuti.
Frullare e se dovesse essere troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Servire calda volendo accompagnata da qualche crostino.
Valentina
nessun problema per l'assenza, vi siete fatte perdonare con questa buonsisima vellutata! brave!
RispondiEliminaVi perdono per l'assenza solo se fate un salto da me e prendete visione del mio ciocco-contest :o)
RispondiEliminaahahhahaah
questa vellutata mi ispira tanto tanto, adoro i carciofi.
complimenti!
i carciofi mi piacciono molto, mai provati in una vellutata... dovrò rimediare! :)
RispondiEliminammmm carciofi... mon amour... da provare anche sotto forma di vellutata...!
RispondiEliminaciao,fra
adoro le vellutate e di carciofi non l'ho mai fatta devo provare, ciao
RispondiEliminami piacciono un sacco le vellutate e i carciofi..per cui DEVO solo provare!!!
RispondiEliminauhhh che meraviglia questa vellutata...io sono golosissima di carciofi ne mangio così tanto da preoccuparmi! Grazie per la visita a prestissimo :)
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