Questa torta è stata pensata come regalino per la colazione della mia mamma, di Alfredo ed Eleonora... a colazione non è mai arrivata, se la sono mangiata tutta dopo cena... quindi direi che hanno apprezzato il pensiero!!!
Stavo preparando lo sciroppo e mi è caduto l'occhio sul pepe nero, senza pensarci due volte (essere impulsivi non sempre aiuta :) ma sta volta mi è andata bene!!) ne ho aggiunta una generosa macinata, non storcete il naso... il pepe ci sta benissimo... FIDATEVI DI ME!!!
Torta soffice alle mele con sciroppo di pepe & arancio
Torta soffice alle mele con sciroppo di pepe & arancio
(per una teglia alta di diametro 18 cm o teglia classica di 22 cm)
Per la torta:
Per la torta:
Farina 00 250 g
zucchero 200 g
Fecola di patate 150 g
Burro 125 g
Uova 3
Latte 150 ml
Sale un pizzico
Lievito vanigliato 1 bustina
Mele 3 piccoline
Per lo sciroppo:
Arancia mezza
Miele 1 cucchiaio
Rum 1 cucchiaio
Pepe nero una macinata generosa
Setacciare insieme in una ciotola la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamare il burro (lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero, lavorandolo a crema (nel KitchenAid con la pala a foglia).
Al composto di burro e zucchero unire le uova, il latte, il pizzico di sale. Aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta. Aggiungere due mele sbucciate e tagliate a cubetti e versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato , sulla superficie della torta disporre gli spicchi di una mela e cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti circa (un pò di più se la teglia è alta).
In un pentolino scaldare il succo di mezza arancia, il rum, il miele ed una macinata generosa di pepe nero, lasciar cuocere per due minuti poi spenellare il tutto sulla torta ancora calda. Lasciar riposare un po’ prima di servire.
Questo bellissimo libro:
a cui facevamo già il filo da un pò!!
Un grazie gigante e mille baci a Benedetta...
Buona giornata a tutti!
Carlotta
Mmmmmh che meraviglia!!Amo le arance, amo il pepe, e anche il miele..è la torta che fa per me, che abbinamento interessante, io mi fido eccome!
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea, bravissima!
Baci e buona giornata, attendo le ricette dei cupcakes!
arance e pepe mi incuriosisce moltissimo!!!
RispondiEliminaSembra meravigliosa!
RispondiEliminaEd amo quello stampo... :)
La conosco più o meno con lo sciroppo ..ma il pepe no !! mai pensato non è detto che non provi, ciao
RispondiElimina@ Meggy: aspetta e vedrai... ti stupiremo con effetti speciali!!!
RispondiElimina@ Alem: prova, sono sicura che non ne rimarrai delusa!
@ Carolina: hai visto?!?! Ho trovato lo stampo come quello di Vaniglia, c'era solo la versione maxi ma non me la sono fatta scappare!!
@ Stefania: fammi sapere...
Stando agli ingredienti doveva essere molto soffice con l'aggiunta di fecola.
RispondiEliminaMa la cosa che mi sorprende di più è proprio quel tocco di pepe, io avrei abbondato di cannella (malata iooo), ma la prossima volta voglio provare l'abbinamento
Se l'avessi avuta tra le mie fauci a disposizione, l'avrei finita anche io tutta questa torta soffice e invitante.
RispondiEliminaMi piace!
Tì
Splendido!!! mi piace la teglia dove lo hai cucinato!!! gli dà un tocco originale come il pepe che hai aggiunto!
RispondiEliminaCiao....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ho comprato lo stampo qualche giorno fa.. quasi quasi lo inauguro cosi! buona serata!
RispondiEliminaGiulia
La torta è fenomenale!!! che bella alta e golosa!
RispondiEliminalo sciroppo poi... ottimo il tocco del pepe! segnata!
E ci crediamo che non sia arrivata a colazione, è talmente golosa e invitante....noi solo a leggerne gli ingredienti siamo rimasti conquistati, ovviamente siamo anche curiosissimi e vogliamo rifarla al più presto!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ciao! :) Sei stata nominata! La tua torta di mele mi ha proprio colpito :)))
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