Ieri sera Ivan e Chiara ci hanno invitati a prendere un caffè per vedere la loro casa nuova, e si sa: non ci si presenta mai a mani vuote!!
Alle piante io preferisco di gran lunga i dolci... sarà che il mio pollice verde fa un po' cilecca e ho sempre paura che potrebbero morire anche solo per essere state tra le mie mani nel tragitto!! :-D
E poi diciamolo: dei dolci ne beneficiano tutti!!
Il problema era che uscivo da lavoro alle 19 e alle 21.15 dovevamo essere da loro... serviva una ricetta super fast. (anche perché nel frattempo mica volevo saltare la cena!)
Dopo suggerimenti non troppo utili di Federico che proponeva cose un po' difficili da portare ecco l'illuminazione: portiamo i cannoli!!
Per i gusci ci siamo appoggiati ad una panetteria che le fa buonissime, ma prima o poi prometto che proverò a farli in casa...
Cannoli siciliani
gusci
ricotta di pecora 500g
zucchero 200g
vaniglia 1 baccello
gocce di cioccolato 100g
zucchero a velo
Passare al setaccio la ricotta con lo zucchero per 3 volte.
Aprire il baccello di vaniglia, raschiare via i semi e metterli nella ricotta.
Passare ancora un'ultima volta al setaccio e mettere in frigorifero a riposare.
Aggiungere il cioccolato alla ricotta e farcire i cannoli. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
consiglio: io preferisco aggiungere il cioccolato e farcire i cannoli all'ultimo momento, in questo modo il guscio rimane più croccante, e le gocce di cioccolato si sentono sotto ai denti!
Buon week end!!
Valentina
Svengo! *_*
RispondiEliminaTi inviterò anch'io a vedere la mia nuova casa (se mai ne avrò una!:D)
Bacibaci :)
ohhh ohhhh sembro babbo natale, che belli!!!!! e che dolce ripieno bella idea quella dei gusci già fatti non li avevo mai visti sai?
RispondiEliminaQuesti sono uno dei miei dolci preferiti...una delizia , non posso che dirti bravissima !!
RispondiEliminaciao
@Valleaz: volentieri!! Mi tengo libera!! :-P un bacione!!
RispondiElimina@Ely: Sì, i gusci già fatti sono davvero una comodità suprema! Se nei paraggi hai un Carrefour prova a guardare al reparto pasticceria.. qua molte volte li hanno!
@Stefy: Graziee!!! la prossima volta giuro che faccio anche i gusci! ;-D
Ragazze a quest'ora sono una tortura...bravissime, un pensiero sicuramente più godereccio di una pianta!
RispondiElimina:)
bacioni e buon we
Beh ottima idea per un fine cena! anche io voglio farli in casa... li adoro! dai che prima o poi li proviamo in toto!
RispondiElimina@meggY: qdo tornerai da Las Vegas (con l'anello al dito), te ne faremo recapitare un vassoio!!
RispondiElimina@terry: la ricetta ce l'ho... prossimamente ci proviamo!! baci!