27 gennaio, 2011

Colorful



Vorrei che arrivasse un pò di primavera, tutto questo inverno mi ha già stufato... 
Così potrei andare a fare pranzo al parco (e non sulla scrivania davanti al pc), potrei piantare dei fiorellini nuovi sul balcone (e togliere i resti di quelli dello scorso anno, prima che diventino un reperto archeologico), potrei mangiare il gelato in piazzetta (e non sul divano sotto un metro di piumone), potrei iniziare a sognare le vacanze estive (che ora come ora sono solo un miraggio) e a preoccuparmi per la dieta :), potrei andare in giro con la mia amata bicicletta (che da novembre se ne sta in letargo in garage); ma soprattutto potrei rivedere il mondo a colori... perché qui tra i rami spogli, il ghiaccio, la nebbia e le giornate corte (è solo una mia illusione o si stanno allungando veramente??) sembra di vivere in un film in bianco e nero!!!


Aggiornamento: vorrei che arrivasse la primavera così finalmente Benedetta viene a trovarci :)


Oggi una ricetta che non è una ricetta!


Tutto è nato da qui...
sono arrivata a casa ed ho lavato (mooolto bene) due patate rosse, due grosse carote e tre rape. 
Ho tagliato tutto con la mandolina (la mia ha la lama di ceramica... praticamente un'arma ;), condito con olio, pepe nero, sale, origano e due scalogni tagliati a pezzettini minuscoli. Ho disposto sulla teglia alternando una fila di patate una di carote e una di rape. 
Dopo un'oretta in forno a 180 °C ecco pronto un contorno ricco di colore (e di gusto)!!!


Carlotta

14 commenti:

  1. decisamente ottimo.....e occhio alla mandolina!!! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  2. molto colorato e gustoso brava!!!baci

    RispondiElimina
  3. anche io non vedo l'ora arrivi la primavera...sai perchè?

    TENETEVI PRONTE...

    BENEDETTA ARRIVA A TORINOOO!

    RispondiElimina
  4. Molto colore e armonia di colori brava
    ciao

    RispondiElimina
  5. A chi lo dici...
    Però possiamo portare noi un po' di colore in tavola, no?! ;)

    RispondiElimina
  6. E' un piatto semplice e mooooolto invitante!!!
    Mi piace davvero! Brave :o)

    RispondiElimina
  7. Pure io non vedo l'ora che questo freddo se ne vada....che bella questa ricetta!

    RispondiElimina
  8. molto carina questa presentazione, poi si possono alternare tanti colori diversi !

    RispondiElimina
  9. ma sono bellissime, complimenti!!

    RispondiElimina
  10. @ Gianni: lascia stare, sta sera sono riuscita a tagliarmi lavando il coltello di ceramica... questi strumenti tecnologici non fanno per me :)

    @ Scarlett: è veramente gustoso, un contorno veloce e un pò diverso dal solito!

    @ Benedetta: allora??!?!? Quando arrivi????

    @ Stefania: grazie, lo sai che apprezzo molto i commenti dalla regina del cool & chic?!? ;)

    @ Carolina: oggi ci siamo impegnate tutte e due con i colori!! Sempre grigina Londra o si intravede qualche raggio di sole?

    @ Crysania: grazie mille, certo la tua meringata è più golosa... facciamo uno scambio?!?

    @ Sunflowers: fffff sono così stufa... sta mattina qui era tutto ghiacciato!

    @ Carola: si è vero, infatti sto già meditando la prossima infornata!!

    @ ricette leggere: grazie mille e poi è un contorno leggerino no?!?

    baci a tutti.....

    RispondiElimina
  11. concordo con te ...cacciamo via il freddo!e spazio ai colori!

    RispondiElimina
  12. questo tripudio di gusto, verdure e colore mi fa impazzire...e chissà come è croccante!Mi hai fatto sognare un gelatino sul lungomare al chiaro di luna...

    RispondiElimina
  13. E 'la prima visita al tuo blog .. io amo le vostre ricette .. vi invito a condividere il mio e il mio blog. Saluti
    MARIMI

    RispondiElimina