06 dicembre, 2011

Tea time: quattro quarti ai lamponi


Il tè è uno di quei piaceri a cui non so resistere.


Quattro quarti ai lamponi
170g di burro
170g di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
100g di farina 00
75g di farina di mandorle
un cucchiaino di lievito
una manciata generosa di lamponi surgelati

Scaldate il forno a 170 °C.
Nella planetaria montate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Unite le uova, sbattendo bene. Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito. In ultimo aggiungete i lamponi, mescolando delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocete per 50 minuti circa. Fate raffreddare nello stampo prima di sformare su di una griglia.
Per 8 persone.




4 commenti:

  1. anche per me il tea è qualcosa di irrinunciabile , specie al mattino accompagnato da qualche golosità . Buonissima quattro quarti :-)

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  2. è vero poi se accompagnato bene.....!

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  3. le 4/4 son sempre favolosamente buone!
    ciao :)
    b

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  4. mmmh... 4/4 = delizia burrosa allo stato puro! ps. sono troppo belle le confezioni dei tè clipper!

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