02 maggio, 2011

Un matrimonio da favola


(qui)

Un tripudio di cappellini, 
una sposa elegantissima (quanto è bella?!), 
uno sposo innamorato (dolcissimo!!), 
un testimone burlone (ve lo devo proprio dire: lo adoro!!!), 
una damigella incantevole (ebbrrrava Pippa!!!), 
cosa si può desiderare di più dalla vita?!!?

Qui intanto ci consoliamo con un semifreddo alle fragole ;-)


Semifreddo alle fragole
(per 8 persone)

400 g di fragole
150 g di zucchero
mezzo limone spremuto
350 ml di panna 
3 g di agar agar

Lavare e mondare le fragole. Frullarle insieme allo zucchero e al succo di limone. Montare la panna.
Nel frattempo sciogliere l'agar agar in mezzo bicchiere di acqua (l'agar agar si scioglie ad una temperatura di circa 90 °C) in un pentolino sul fuoco. Aggiungere l'agar agar alla purea di fragole. Prima che il composto si sia addensato (a temperatura ambiente l'agar agar si addensa in circa 2-4 ore) incorporatevi la panna con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare il preparato in uno stampo e lasciar riposare in freezer per almeno due ore (io preferisco prepararlo la sera prima). 
Prima di servire capovolgere lo stampo su di un piatto da portata e decorare con fragole fresche a pezzettoni condite con zucchero e limone.



Buonissimo lunedì a tutti.

Carlotta

7 commenti:

  1. ma si dai, consoliamoci con questa delizia!
    ciao!

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  2. hai ragione tutto veramente perfetto, una vera favola!noi gustiamoci il semifreddo alle fragole;)

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  3. una delizia questa ricetta ciao

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  4. Delioso semifreddo. Fortunatiiii loro...

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  5. Visto che io non ho nessuna delle cose che ha Kate, mi sa che il tuo semifreddo mi servirà tutto per consolarmi ;)
    Ma quanto dev'essere buono!
    Un abbraccio
    Smack

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  6. questo si che ci voleva... altro che quella torta nuziale palliduccia!

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  7. matrimonio meraviglioso...e dolcino ancora meglio!

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