21 aprile, 2011

Happy birthday

Cara amica mia, 
ti auguro un felice compleanno


Si, lo so, questo dolcino non è proprio all'altezza delle tue delizie però viene dal cuore ed è tutto per te!!!

 Petit pot di crema inglese con coulis di fragole
(per 10 barattolini)


Crema inglese:
250 ml di latte intero
250 ml di panna
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero

Scaldare in una pentola su fuoco medio il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e raschiato, finché il composto risulta caldo ma non bollente.
A parte sbattere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Versare sopra, lentamente, il composto di latte, sbattendo bene. Versare di nuovo nella pentola e mescolare su fuoco basso per 5 minuti circa finché non si addensa.
Filtrare e dividere il composto nei barattolini. Coprire il tutto con un foglio di pellicola e mettere a riposare in frigo.

Coulis di fragole
1 cestino di fragole
4 cucchiai di zucchero
mezzo limone
2 cucchiai di acqua
una punta di cucchiaino di agar-agar

Lavare e mondare le fragole, frullarle insieme allo zucchero.
Scaldare in un pentolino il succo del limone, l'acqua e l'agar-agar fino all'ebollizione. Aggiungere il limone al composto di fragole. Trasferire la coulis nei barattolini contenenti la crema inglese. 
Grazie all'agar-agar questa coulis rimane leggermente più densa.


Buon compleanno da tutti noi!!!! 

10 commenti:

  1. Mamma mia che gustosa bontà. Credo proprio che la tua maica non abbia di che lamentarsi :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Che idea carina:) un'alternativa valida alle solite tortone di compleanno pluristrato;)
    A presto:**

    RispondiElimina
  3. bellissimi e sicuramente buoni ... vorrei essere la tua amica =) un abbraccio Chiara

    RispondiElimina
  4. Ma..è per me? *_* Un post apposta? Tutto per me?
    Mi hai fatto venire i lucciconi...GRAZIE, vi voglio bene, un abbraccio fortissimo a tutti! :*

    (ps: se non è per me, ormai vi conviene dirmi che lo è :D )

    RispondiElimina
  5. Informazione di servizio: questo post è tutto per Benedetta!!! ;)

    RispondiElimina
  6. Un dolce fatto con il cuore per qualcuno ha un sapore speciale, qualunque esso sia, semplice o complesso, secco o morbido.Gli ingredienti più importante sono l'affetto, l'amicizia, l'amore. S>e ci sono quelli, il risultato è sempre un capolavoro!
    Deliziosa questa petit pot di crema.....sarà stata apprezzatissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. che delizia!!! devo assolutamente provali!

    RispondiElimina
  8. beata Benedetta! Un dolce fresco e profumato da gustare con le amiche...
    A presto

    RispondiElimina
  9. questa ricetta è davvero deliziosa, complimenti! annoto subito! un bacione e buona pasqua! :)

    RispondiElimina
  10. Buon compleanno alla Bendetta :)))

    RispondiElimina