15 dicembre, 2010

Bijou


Questa è stata una delle prime ricette provate da Il Libro del Cavolo di Sigrid, (lei le chiama choquettes, ma da queste parti sono meglio noti come Bijou) e da allora è un sempreverde in casa... 
La ricetta è perfetta, i tempi di preparazione sono brevi e qua ne andiamo tutti matti!!
Non c'è volta che durino più di una serata dalla sfornata ai nostri bei pancini... sopratutto se capitano sotto il naso attento di mia mamma che ne è la più sfegatata consumatrice!!!
E dire che dopo questa settimana di vacanza un pochino di dieta ci servirebbe, ma tant'è... rimandiamo il discorso dieta all'anno nuovo, altrimenti poi che buoni propositi ci porremo?!?!


Bijou


latte 100 ml
acqua 150 ml
burro 100g
sale mezzo cucchiaino
zucchero 2 cucchiai
farina 150g
uova 4
granella di zucchero


Portare a ebollizione il latte insieme all'acqua e al burro, il sale e lo zucchero. Fuori fuoco aggiungere la farina. 
Mescolare poi sul fuoco  e lasciar asciugare per 1 minuto fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti. 
Incorporare le uova una alla volta. Con l'aiuto di un sac à poche formare dei mucchietti della grandezza di una noce su una teglia rivestita di carta da forno. 
Spolverare con la granella di zucchero e infornare a 220° per 20 minuti.


Valentina

6 commenti:

  1. Nome migliore non potevano averlo questi piccoli bocconcini deliziosi, ciao

    RispondiElimina
  2. Davvero molto buoni, mi hai convito li provo appena possibile! concordo con stefania, non c'è nome più adatto.
    buona giornata
    Terry

    RispondiElimina
  3. Bellliiii! dei bijou che posso permettermi! :)
    brava!

    RispondiElimina
  4. splendidi!!!! da noi si chiamano bugie :-) e si preparano vuote o piene di crema!!!!! che bontà! grazie della ricetta :-) baci Ely

    RispondiElimina
  5. @Stefania, terry982, terry: già... il nome è azzeccatissimo, e il prezzo abbordabile per tutti ;p sono di una semplicità e di una bontà infinita!
    @Ely: buoni ripieni di cremaaaa!!! grazie del consiglio!

    RispondiElimina
  6. Valentina, bella scoperta anche il tuo di blog! E choquettes o bijou, comunque si chiamino, dicono mangiami!

    RispondiElimina