02 giugno, 2012

Un dolce al volo


Veloce alzi, velocissimo...
Facile anzi, facilissimo...
Noi lo abbiamo preparato durante una videotelefonata intercontinentale... non ci credete?!?!?
Chiedete a Vale... ;-)


Se avete bisogno di un dolce fresco da preparare all'ultimo minuto queste millefoglie fanno al caso vostro.


Abbiamo rubato la ricetta alla bellissima Lorraine Pascale, la nuova dea della cucina del Gambero Rosso. Mi ha subito conquistato con le sue ricette super easy, da qualche parte ne ho scarabocchiate altre da provare al più presto!!!
Devo ammettere che in realtà ha conquistato anche Simo, ma non penso sia merito delle sue ricette :-D


MILLEFOGLIE ALLA CREMA DI LIMONE E MIRTILLI

1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero a velo
250 g di panna da montare 
essenza di vaniglia
la buccia e il succo di mezzo limone bio
un cestino di mirtilli

Stendi la sfoglia ancora più sottile, aiutandoti con un mattarello e tagliala a rettangolini di 9 x 5 cm circa. Ricopri di zucchero a velo e inforna per 5 minuti a 180-200 °C. Ripetere l'operazione finché la sfoglia non è bella dorata. Lascia raffreddare.

Monta 250 g di panna con un cucchiaino di essenza di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo, la scorza e la buccia grattugiata del limone.
Aiutandoti con una sac à poche ricopri un rettangolino di sfoglia con dei ciuffetti di crema al limone su cui metterai i mirtilli. Prendi un secondo rettangolino e ricopri la base con la crema al limone, disponilo sul primo rettangolino. Puoi fare due o tre strati, come preferisci.
Termina con una spolverata di zucchero a velo.


UN ABBRACCIO A TUTTI E BUON WE





37 commenti:

  1. Mi son registrata le puntate ma devo ancora vederle, dopo aver visto questi dolci buoni e veloci mi sa che me li guardo prestissimo!
    Brava!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, bel blog... mi sono iscritta!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. ps- anch'io adoro Lorraine Pascale!

    RispondiElimina
  4. This is really interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I have shared your website in my social networks!
    Also visit my homepage - linkbuilding

    RispondiElimina
  5. velocissimi ma comunque squisiti questi dolcetti! si presentano pure benissimo!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  6. Hello I am so delighted I found your weblog, I really found you by error, while I was researching on Yahoo
    for something else, Nonetheless I am here now and would just like to
    say many thanks for a remarkable post and a all round exciting
    blog (I also love the theme/design), I don't have time to read it all at the moment but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the great job.

    Also visit my site: acheter des Vues sur youtube

    RispondiElimina
  7. Thanks for sharing your thoughts about plus de tweet.
    Regards

    Look at my website ... Achat Retweet pas cher

    RispondiElimina
  8. ciao sono Erica!
    se passi a trovarmi c'è qualcosa per te
    a presto Erica
    http://feliciosaconlagoinmano.blogspot.it/2013/03/ho-visto-assegnare-questo-premio-molte.html

    RispondiElimina
  9. Such sweet things you have created. They are bound to sell in a hurry. Blessings.

    South Florida Photographer

    RispondiElimina
  10. After reading your article I just checked my About us page and felt ashamed of how bad I have made it. Going to spend good time creating a catchy about us page with your tips. Thank you

    marketing photography

    RispondiElimina
  11. I really like and appreciate your post.Thanks Again. Keep writing.

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta penso sia squisita! Credo sia arrivato il momento di prepararla, visto che non l'ho mai provata .

    E bellissime e utili le fotografie!!! WoooW!!!

    Complimenti :)

    RispondiElimina
  13. Congratulations on your article, it was very helpful and successful. d968071a6df78fb185c869c6acc131da
    numara onay
    website kurma
    website kurma

    RispondiElimina
  14. Thank you for your explanation, very good content. a34c701bae6bb5087b02d297e3d44501
    define dedektörü

    RispondiElimina