26 maggio, 2012

Risottino primaverile di Simo

Ecco un'altra mia passione: il risotto.
Rischio che mi venga tolta la cittadinanza italiana se dico che mi piace più della pasta?!?!? 
Spero di no perché è proprio così ;)


Risotto alle punte di asparago e piselli con mozzarella di bufala
Fate saltare velocemente in padella con un filo d'olio e mezzo scalogno una decina di punte di asparago e una manciata di piselli. Mettete da parte, le verdure dovranno essere belle croccanti. Nella stessa padella tostate il riso carnaroli, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e portate a cottura, aggiungendo un mestolo di brodo di verdura alla volta. Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso aggiungete i piselli e le punte d'asparago. Servire con un filo d'olio e una dadolata di mozzarella di bufala.
Al posto degli asparagi potete usare le zucchine e al posto della mozzarella a noi piace molto anche usare la ricotta o del classicissimo parmigiano.
(Per due persone)


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